Cuatro medallas para GO fit ATHLETICS en el campeonato de España sub20

El fin de semana ha dejado una actuación absolutamente espectacular de los chicos sub20 de GO fit ATHLETICS en su campeonato de España indoor celebrado en Antequera (Málaga). Los nuestros vuelven a casa con un sensacional botín de cuatro medallas en 800 metros, 60 metros vallas y triple salto. Un papel que ubica al equipo como el tercer equipo del medallero sólo por detrás del Playas de Castellón y el Valencia.

Liderato mundial en vallas

Uno de los oros más brillantes del campeonato fue el de Alejandro Jordán en los 60 metros vallas. El madrileño llegaba a Antequera como el claro favorito y surcó sin problemas las series clasificatorias con marcas de 7.89 y 7.81 segundos, avisando de lo que tenía en las piernas. Fue en la final donde sacó todo lo que tenía y llegó primero a meta con un espectacular tiempo de 7.72 segundos, con más de una décima de ventaja sobre el siguiente rival.
Abel Jordan Campeón de España SUB 20 en 60mv

La marca de Alejandro tiene numerosas implicaciones. Para empezar, supone una nueva marca personal y récord de Madrid, mejorando los 7.77 segundos que consiguió en el campeonato regional. También supone un nuevo récord del campeonato de España, dos centésimas más rápido que Juanjo Garrantxo en 2015. Y para finalizar, la marca le coloca como segundo español de todos los tiempos a apenas tres centésimas del récord nacional y líder mundial del año en su categoría.

Con 7.72 segundos, Alejandro Jordán se ubica en todo lo alto del ránking mundial junior (sub20) de este invierno, lo que habla muy a las claras de sus posibilidades esta temporada de verano.

Doblete en 800 metros

La final de 800 metros lisos prometía, y con la presencia de dos de nuestros atletas conseguimos un estupendo doblete de oro y bronce que por unas pocas centésimas no fue de oro y plata. Marco Rufo se proclamó campeón de España y Hugo Jiménez se hizo con la medalla de bronce a cinco milésimas de la plata.
Marcos Rufo Campeón de España SUB 20 en 800m

Los dos llegaron a la final después de demostrar mucha fuerza en las rondas eliminatorias. Marco ganó su semifinal con 1:54.62 minutos mientras que Hugo fue tercero en la semifinal más rápida con 1:54.65 y tuvo que esperar a la repesca por tiempos. Pero en la final la historia fue distinta y los chicos de GO fit ATHLETICS supieron llegar muy bien colocados en la última vuelta de una carrera táctica y de ritmo lento.
Hugo Jiménez - 800m Tercero de España SUB 20 en 800m
Hugo Jiménez – 800m Tercero de España SUB 20 en 800m

Marco Rufo atacó con fuerza en los últimos 200 metros y llegó primero a meta para proclamarse campeón de España con 1:57.84 minutos mientras que Hugo Jiménez entraba segundo en meta y aguantaba con toda su alma el sprint para terminar tercero con 1:58.27 minutos, el mismo tiempo que el segundo pero cinco centésimas más lento según la photo-finish.

Sergio revalida el oro en triple

El saltador Sergio Rodríguez nunca falla a su cita con las medallas y en Antequera voló por encima de los 15 metros para conseguir un nuevo título de campeón de España en triple salto. Si el año pasado se hizo con el doble título en categoría sub18, este invierno el andaluz ha volado en Antequera para hacerse con el oro y con una marca sensacional de 15.17 metros en un concurso de mucho nivel. La corona del triple salto sub20 se mantiene en poder de GO fit ATHLETICS después de que el año pasado ganase Pablo Delgado
Sergio Rodríguez Campeón de España SUB 20 en Triple Salto

El concurso de Sergio fue impecable. Ya en su primer intentó saltó los 15.17 metros que le han valido para ganar y para quedarse muy cerca del récord de Andalucía de la categoría, así como de la mínima (15.55) para el mundial sub20 de este verano en Cali. Todavía hizo dos saltos más por encima de 15 metros antes de hacerse con su primer oro de la categoría junior siendo todavía atleta de primer año.

Una pena que Jaime Sancho, el indiscutible favorito en los 200 metros lisos, no pudiera competir en la final del doble hectómetro por precaución ante los problemas físicos que venía arrastrando en los últimos días. Seguro que Jaime podrá aprovechar todo el trabajo del invierno en la temporada de aire libre y revalidar el título que consiguió en Monzón el año pasado.
Jaime Sancho en el Campeonato España SUB 20 PC

Un estupendo campeonato con medallas y grandes marcas para GO fit ATHLETICS, que termina el nacional sub20 como tercer equipo del medallero. Una cita nacional más, el equipo se ubica como una de las referencias del atletismo joven en nuestro país.

• Consulta aquí los resultados completos del campeonato de España sub20 celebrado en Antequera.