GO fit ATHLETICS, el mejor equipo del nacional sub20

Los atletas de GO fit ATHLETICS demostraron que el equipo es uno de los grandes valores de la cantera del atletismo nacional en el campeonato de España sub20 celebrado este fin de semana en la pista cubierta malagueña de Antequera. Las camisetas naranjas subieron once veces al pódium en distintas pruebas con cuatro oros, cinco platas y dos bronces convirtiendo a GO fit ATHLETICS en el equipo con más medallas de esta competición.

Dobletes en velocidad

Las cuatro medallas de oro llegaron en velocidad, mediofondo y saltos. Gerson Pozo se proclamó campeón de España de 400 metros lisos ganando el oro en una última recta espectacular con un nuevo récord de los campeonatos de 47.20 segundos, segunda mejor marca de la historia de la categoría. Una última recta en la que GO fit ATHLETICS selló un doblete con Nacho Sáez consiguiendo la medalla de plata con unos buenos 47.52 segundos, batiendo también su marca personal indoor y colocándose quinto español de todos los tiempos. Genial carrera para dos atletas muy jóvenes que ya fueron finalistas en velocidad en el nacional absoluto.

Dominio total de GO fit ATHLETICS en velocidad con este doblete en los 400 metros lisos y otro doblete más en los 200 metros lisos: Jaime Sancho arrasó en la vuelta a la pista con una marca personal de 21.57 segundos por delante de Mario Mena que fue segundo con 21.68 segundos menos de un día después de ser quinto en la final de 60 metros lisos con 6.99 segundos.

Oros para ‘los Pablos’

Las otras dos medallas de oro de GO fit ATHLETICS llegaban a última hora de la jornada del domingo. Pablo Bravo se proclamaba campeón de España de 1.500 metros con un ataque espectacular a falta de quinientos metros aguantando a sus rivales en la última recta y llegando primero a meta con una nueva marca personal de 3:54.81 minutos. Apenas unos instantes antes Pablo Delgado había sellado su título de campeón de España de triple salto en un alucinante primer intento de 15.25 metros, destrozando su marca personal por más de medio metro en su primera competición de este invierno en esta prueba.

Platas en vallas y fondo

Las vallas también tuvieron color de plata para GO fit ATHLETICS con Lucía Alonso siendo segunda con una nueva marca personal de 8.53 segundos y con Jorge García consiguiendo la medalla de plata en la carrera de chicos con 8.05 segundos, también marca personal. Una auténtica pena que Abel Alejandro Jordán no pudiera terminar la prueba después de arrasar en semifinales haciendo la mejor marca española del año con 7.99 segundos, pero sin duda apuntando fuerte para la campaña de verano. Sara Barba fue sexta en la final con un gran registro de 8.85 segundos.

La última medalla de plata llegó en una carrera de 3.000 metros lisos de máximo nivel con Manuel Jiménez, que llegó a meta en tercera posición pero se colgó la plata porque uno de los atletas que tuvo por delante no tenía nacionalidad española. Manuel cerró una carrera sensacional con una marca de 8:23.89 minutos, muy cerca de su marca personal, en un invierno en el que ha sido también de los mejores de campo a través a nivel nacional.

Bronces en peso y longitud

Mucha variedad también para el palmarés del equipo con las medallas conseguidas en lanzamiento de peso y salto de longitud. Martín Zulueta volvió a pasar ampliamente de los dieciséis metros para ser bronce nacional con 16.42 metros mientras que Carlos Beltrán sacó un valioso bronce en salto de longitud con 7.18 metros. Hace tan sólo unos días Martín se proclamó también subcampeón de España de invierno de lanzamiento de disco, así que invierno más que completo para el lanzador madrileño.

Varios de nuestros atletas también lo dieron todo sobre la pista de Antequera pero se quedaron a las puertas de las medallas, con cuartos puestos para Noemí Valencia en 800 metros (2:14.25 en la final, 2:13.55 en semifinales) y para Inés López Arias en peso (11.65) en un concurso con muchos nulos. Completaron la espectacular actuación de GO fit ATHLETICS en el nacional sub20 nuestros chicos del fondo: Francisco Cáceres fue séptimo de su carrera de 3.000 metros y 13º de la general con 8:54.69 minutos mientras que Adri de la Orden fue sexto de la suya y 14º del total con 8:58.52 minutos.

Un espectacular campeonato de España sub20 con GO fit ATHLETICS en lo más alto de la tabla de medallas demostrando que somos una de las apuestas más firmes de futuro por el atletismo joven en nuestro país.

• Consulta aquí los resultados del campeonato de España sub20 indoor.