GO fit ATHLETICS arrasa en el campeonato de Madrid sub20

Los deportistas de GO fit ATHLETICS han tenido un fin de semana sobresaliente tanto en el campeonato de Madrid sub20 de pista cubierta como también en el campeonato de España de campo a través celebrado el domingo en Getafe. Nuestros chicos y chicas consiguieron nada menos que diez medallas en el campeonato regional y Manuel Jiménez subió al pódium nacional de cross de esta misma categoría con la selección de Andalucía. Además, Sergio Rodríguez se proclamó campeón andaluz sub18 de triple con 14.19 metros, la mejor marca española de la categoría.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Laura Real (@lareal75)

El balance de los atletas de GO fit ATHLETICS en el campeonato sub20 de Madrid dejó siete oros y tres platas para los nuestros. Dominio total en velocidad con los títulos de Jaime Sancho en 200 metros con una nueva marca personal de 21.81 segundos, colocándose quinto español del año, y de Nacho Sáez en 400 metros con 47.63 segundos, cerca de su marca personal. Espectacular también el doblete de Lucía Alonso ganando en 200 metros (25.40 segundos) y en los 60 metros vallas (8.65 segundos), en ésta última prueba con la tercera marca española del año en la categoría.

Tres medallas más pusieron el broche de oro a esta competición con GO fit ATHLETICS afianzándose como una de las más claras apuestas de futuro por el atletismo joven del país. Abel Alejandro Jordán ganó los 60 metros vallas con una nueva marca personal de 8.08 segundos, segunda marca española del año, Inés López Arias ganó el peso con 13.10 metros y Noemí Valencia fue campeona de 800 metros con 2:18.92 segundos. Inés viene de hacer 13.24 al aire libre hace tan sólo unos días en León.

Tres platas para GO fit

Otras tres platas certificaron algunos dobletes muy importantes para el equipo en Gallur. Pedro Rubio tiñó el podio del 400 de naranja con un fantástico segundo puesto y una marca de 49.13 segundos, al igual que Sara Barba en las vallas siendo segunda y rompiendo la barrera de los nueve segundos (8.97). Martín Zulueta hizo un espectacular lanzamiento de 16.27 metros para proclamarse subcampeón de Madrid sub20 y hacer la tercera mejor marca española del año después de ser subcampeón de España de disco en el nacional de invierno hace unos días en Castellón.

Nacho Saez y Pedro Rubio en el Podium de 400ml en el Cto de Madrid Sub20
Nacho Sáez y Pedro Rubio en el Podium de 400ml en el Cto de Madrid Sub20

Más atletas del equipo se dejaron la piel en el campeonato regional madrileño. Alba García Falagán siguió mandando avisos de su candidatura para los Juegos Paralímpicos firmando una nueva marca personal de 8.31 segundos en los 60 metros lisos, mientras que Sara Martínez fue cuarta en triple (10.59) y decimoprimera en longitud (3.62), Miguel Varas fue sexto en longitud (6.06) y Laura Bellido quinta en 400 y ganadora de su serie (1:00.86). En el control celebrado en la misma pista Celia Rifaterra recuperó sensaciones con 1.72 metros en altura y Jaime Martínez terminó los 1.500 metros en unos buenos 4:04.67 minutos. En Sevilla, en un control celebrado al aire libre, Mario Mena hizo 7.11 segundos en los 60 metros lisos y Álvaro Frías envió el martillo de seis kilos hasta los 56.74 metros.

Manuel Jiménez, plata en cross

Los atletas de GO fit ATHLETICS también se pusieron este domingo las camisetas de sus comunidades autónomas para sufrir en las cuestas del Cerro de los Ángeles del campeonato de España de cross en Getafe. Gran triunfo el de Manuel Jiménez que terminó en séptima posición de la carrera sub20 y subió al pódium como subcampeón de España con la selección de Andalucía. Pablo Bravo (21º) y Adrián de la Orden (38º) fueron cuartos con la selección de Madrid y Francisco Cáceres terminó en una fantástica 19ª posición siendo séptimo con la selección de Extremadura.

Manuel Jimenez - Cto España Cross Sub20 - GO fit ATHLETICS - Sportmedia
Manuel Jimenez en el Campeonato de España de Cross Sub20 – GO fit ATHLETICS – Foto Sportmedia
  • Consulta aquí los resultados del campeonato de Madrid sub20 de pista cubierta.
  • Consulta aquí los resultados del campeonato de España de cross.
  • Consulta aquí los resultado del control de Sevilla.