GO fit ATHLETICS, también entre los mejores en el nacional sub18

Después de arrasar en el campeonato de España sub20 los chicos y las chicas de GO fit ATHLETICS han llevado la camiseta del equipo a lo más alto en el nacional sub18 celebrado este fin de semana en el histórico Palau Sant Jordi. Con cuatro medallas – dos de oro y dos de plata – el equipo ha terminado segundo en la puntuación por equipos después de terminar primero en el sub20 y se fianza un fin de semana más como una de las grandes referencias del atletismo joven de nuestro país.

Oro en saltos

Las dos medallas de oro llegaron para GO fit ATHLETICS en pruebas de saltos. Celia Rifaterra se proclamó campeona de España de salto de altura con 1.76 metros, haciendo un concurso casi perfecto y quedándose a las puertas de saltar 1.80 metros. Celia cierra así la temporada de invierno siendo líder nacional del año en la categoría y después de haber participado también en el campeonato de España absoluto teniendo tan sólo dieciséis años.

El otro oro vino en triple salto con Sergio Rodríguez, campeón de España con una marca de 14.41 metros en un concurso en el que la mitad de sus intentos le habrían valido para ser primero. Una marca con la que, además, Sergio se coloca como mejor español sub18 de este invierno y campeón de España y de Andalucía.

Sergio Rodríguez (izquierda) y Celia Rifaterra (derecha) - Sportmedia
Sergio Rodríguez (izquierda) y Celia Rifaterra (derecha) oros en triple salto y en Salto de altura – Sportmedia

Platas en ‘combis’ y fondo

Las dos medallas de plata que auparon a GO fit ATHLETICS a los primeros puestos de la clasificación por equipos llegaron en heptatlón y en 1.500 metros lisos. Itziar Arenal dio un salto de calidad en su primer año corriendo 1.500 metros proclamándose subcampeona de España en una carrera muy rápida y bajando su marca personal hasta 4:39.04 minutos, más de siete segundos más rápida que en su mejor carrera de esta temporada y terminando el invierno como cuarta atleta del ránking nacional siendo de las más jóvenes de la categoría.

Medalla de plata también para Pablo Martínez en heptatlón con una nueva marca personal de 4.648 puntos cerrando un invierno espectacular en el que, además, ha sido campeón de España sub18 de jabalina. Excelente heptatlón de Pablo haciendo su mejor competición en el mejor momento con marcas personales en longitud (6.38 metros), en lanzamiento de peso (14.64 metros), salto de altura (1.98 metros) e igualando la de pértiga (3.90 metros) y batiendo los récords cántabros de la combinada y de lanzamiento de peso.

Pablo Martínez (izquierda) e Itziar Arenal (derecha) medallas de plata - Sportmedia
Pablo Martínez (izquierda) e Itziar Arenal (derecha) medallas de plata – Sportmedia

GO fit en velocidad

Dos atletas más de GO fit ATHLETICS lo dieron todo en la pista barcelonesa que acogió un mundial en 1995. Nneka Onwuamaeze fue quinta en 200 metros lisos siendo segunda de su final con una marca de 25.41 segundos mientras que Yoel González fue séptimo de su semifinal de 60 metros vallas con 8.49 segundos.

Nneka Onwuamaeze (izquierda) y Joel González (derecha) - Sportmedia
Nneka Onwuamaeze (izquierda) y Joel González (derecha) – Sportmedia

Campeonato de España de marcha

También hubo representación de GO fit ATHLETICS en el circuito del asfalto murciano que acogió el campeonato de España de 20 kilómetros marcha. Ana Pulgarín fue séptima en la prueba sub23 con una marca de 1:50.14 horas con dos atletas del equipo participando en las pruebas del criterium: Javier de Arriba terminó segundo en los 10 kilómetros con 48:29 minutos y Miguel Espinosa fue tercero en los 5 kilómetros con 23:18 minutos.

Carlos roza la mínima europea

Las competiciones al aire libre también dejaron grandes noticias para GO fit ATHLETICS y nuestra proyección internacional. Carlos Beltrán, bronce nacional sub20 indoor hace tan sólo unos días, ha saltado unos estupendos 7.33 metros (1,2 m/s) en un control al aire libre celebrado en Logroño. Un registro que no sólo supone una nueva marca personal para Carlos sino que se ha quedado a apenas dos centímetros de la mínima para estar en el próximo Campeonato de Europa sub20 que tendrá lugar en julio en Tallinn (Estonia), teniendo toda la temporada de verano por delante para lograrlo.

La semana que viene tendrá lugar en Oviedo el campeonato de España sub16 de pista cubierta y este fin de semana la pista madrileña de Gallur acogió el campeonato regional además de un control absoluto en el que GO fit ATHLETICS consiguió buenos resultados en la prueba de 800 metros lisos. Pablo Bravo corrió en 1:54.74 minutos después de haberse proclamado campeón de España sub20 de 1.500 metros y Gerson Pozo, nuestro campeón de España en 400 metros, probó suerte en mediofondo con un buen resultado de 1:55.56 minutos.

• Consulta aquí los resultados del campeonato de España sub18.
  • Consulta aquí los resultados del campeonato de España de 20 kilómetros marcha.