GO fit ATHLETICS cierra un invierno de éxitos

La temporada de invierno ha terminado dejando claro que GO fit ATHLETICS es una de las grandes referencias a nivel nacional en el atletismo joven tanto en pista como también en campo a través. Una pista cubierta llena de éxitos, buenas marcas y con las camisetas naranjas consiguiendo hasta 19 medallas en los distintos campeonatos de España que se han celebrado: 7 oros, 9 platas y 3 bronces, además de estupendas actuaciones a nivel absoluto, en un invierno para recordar.

Reyes  y reinas del atletismo joven

Los chicos y chicas de GO fit ATHLETICS demostraron que son la referencia a seguir en el atletismo español joven. Con once medallas en el campeonato de España sub20 y otras cuatro en el nacional sub18 de pista cubierta, los nuestros llevaron al equipo a ser el mejor del invierno. Medallas en prácticamente todas las especialidades con los nuestros brillando en velocidad, vallas, saltos, lanzamientos y mediofondo, muchas de ellas de atletas que todavía son de primer año en su categoría.

Medallas en cross y lanzamientos

No sólo hemos triunfado en pista cubierta. También lo hemos hecho sobre el barro y en lanzamientos. Manu Jiménez se proclamó subcampeón de España de campo a través con la selección de Andalucía en el durísimo circuito de Getafe, cerrando un gran invierno también con medallas en pista cubierta. En el campeonato de España de lanzamientos largos Pablo Martínez se proclamó campeón sub18 de jabalina y Martín Zulueta subcampeón sub20 de lanzamiento de disco.

Luis Salort, internacional

Este año GO fit ATHLETICS también ha formado parte de la selección española. Luis Salort fue bronce en el campeonato de España sub23 en la prueba de 60 metros vallas, no tuvo suerte en el campeonato de España absoluto en Madrid pero pudo viajar hasta Polonia para defender ‘la roja’ en el campeonato de Europa de pista cubierta. En su estreno internacional con la absoluta, Luis fue séptimo de su serie eliminatoria (7.97 segundos) codo con codo con el subcampeón de Europa, Andrew Pozzi. Certificando que es una de las más firmes apuestas de futuro en las vallas españolas.

Luis Salort en el Campeonato de España Sub23

Velocidad en el absoluto

El éxito y el buen trabajo no se miden sólo en medallas y el campeonato de España absoluto dejó dos actuaciones de GO fit ATHLETICS para recordar. Además de sus fantásticas carreras en el campeonato de España sub20, Gerson Pozo Nacho Sáez dejaron claro que tienen nivel y descaro para batirse con los mejores también a nivel absoluto. Gerson fue sexto en 400 metros lisos y Nacho quinto en los 200 metros lisos.

Gerson Pozo y Nacho Sáez en el Campeonato de España Sub20

Alba, lanzada a los Juegos

Otra de nuestras nuevas incorporaciones de este año, Alba García Falagán, ha empezado este invierno a poner las primeras piedras en el camino a los Juegos Paralímpicos de Tokio. Siempre acompañada de su guía Jonathan Orozco ha ido bajando poco a poco su marca de 60 metros lisos este invierno hasta dejarla en unos impresionantes 8.31 segundos con un objetivo claro: el europeo y los Juegos. En este reportaje te contamos un poco más sobre Alba y su camino hacia la cita olímpica.