Luis Salort, bronce en el campeonato de España sub23

El vallista Luis Salort ha llevado la camiseta de GO fit ATHLETICS al tercer escalón del pódium del campeonato de España sub23 consiguiendo la medalla de bronce en los 60 metros vallas de una final rapidísima y haciendo su mejor carrera de la temporada. Un fin de semana especialmente brillante para el equipo con dos medallas a nivel nacional y otras ocho medallas más en los campeonatos de pista y de cross de Madrid y Andalucía.

En el campeonato nacional sub23 Luis Salort se afianzó como una de las grandes promesas de esta prueba a nivel nacional, terminando tercero en una final de muchísimo nivel y haciendo su mejor marca de la temporada (7.88 segundos) después de bajar también de los ocho segundos en las semifinales. Salort, muy cerca de su marca personal en esta competición, afronta la semana que viene el campeonato de España absoluto de Madrid como uno de los favoritos a estar en la final.

Tres atletas más de GO fit ATHLETICS participaron en el campeonato nacional sub23 este fin de semana. Marina Covarrubias fue séptima en la final de los 60 metros vallas con marca de la temporada (8.82 segundos), Adrián Parra fue quinto de su semifinal de 400 metros lisos con 50.25 segundos e Iván Illobre terminó octavo en la pértiga con una marca de 4.50 metros aunque lesionado.

Luis Salort - Bronce Campeonato de España Sub23 - Valencia
Luis Salort – Bronce Campeonato de España Sub23 en Valencia

Medalla en marcha

El parque del Alamillo de Sevilla acogió una edición muy especial del campeonato de España de marcha en ruta: el último con una prueba de 50 kilómetros en su programa. Varios atletas de GO fit ATHLETICS compitieron con la selección madrileña y Javier de Arriba se hizo con la tercera plaza en los 10 kilómetros de categoría sub18 siendo de los pequeños en la categoría y liderando al equipo regional hasta la tercera plaza del pódium de categoría sub20, que competía de forma conjunta. Buen comienzo para Javier en categoría sub18 tras ser doble campeón de España en categoría sub16 el año pasado.

Elvira Herreros tomó parte en la prueba sub18 de 10 kilómetros terminando en 35ª posición con una marca de 1:02.35 horas en su debut en la distancia. Por su parte Miguel Espinosa no tuvo suerte en la prueba de categoría sub16 y no terminó la prueba de cinco kilómetros.

Celia Rifaterra, campeona de Madrid

La pista cubierta de Gallur acogió este fin de semana el campeonato de Madrid absoluto de pista cubierta con seis medallas para los atletas de GO fit ATHLETICS siendo muchos de nuestros deportistas todavía atletas de categorías inferiores. Celia Rifaterra, atleta de categoría sub18, se proclamó campeona de Madrid absoluta con un buen salto de 1.70 metros.

Las otras cinco medallas llegaron en pruebas de velocidad y saltos. Gerson Pozo Merino se proclamaba subcampeón de Madrid en 400 metros con una marca de 48.03 segundos ganando su carrera para ser este domingo además cuarto en los 60 metros lisos con 6.99 segundos, nueva marca personal. Julio Arenas era cuarto en los 400 metros con 49.80 segundos.

Doblete en 200 metros

Jaime Sancho Neka Mónica Nowumaeze firmaron por su parte un estupendo doblete de medallas en los 200 metros lisos. Jaime se proclamó subcampeón de Madrid absoluto con una nueva marca personal de 21.96 segundos, colocándose como 4º atleta sub20 de todo el país, mientras que Neka fue tercera en la misma prueba con marca de la temporada (25.65 segundos) siendo una atleta todavía de edad sub18.

La final de 60 metros vallas también tuvo gran presencia de GO fit ATHLETICS con Lucía Alonso consiguiendo la medalla de bronce (8.79), Marina Covarrubias terminando cuarta (9.02) por después de correr el campeonato de España sub23 y Sara Barba fue quinta con 9.30 segundos. En los saltos Fernando Sevilla se colgó el bronce en longitud con 6.56 segundos y José Luis Borico fue quinto en triple con 12.99 metros.

Medallas también en cross

Tanto Andalucía como Madrid han celebrado este fin de semana sus respectivos campeonatos regionales de campo a través y GO fit ATHLETICS ha conquistado la categoría sub20 en ambas competiciones. Manuel Jiménez se ha proclamado campeón andaluz de cross en la categoría en Mijas mientras que en Valdemoro Pablo Bravo se proclamaba campeón de Madrid sub20 y Adrián de la Orden era quinto en la misma carrera.

Más allá de todos estos campeonatos nacionales y regionales, más atletas de GO fit ATHLETICS han competido por todo el país en distintos controles. Jaime Martínez cerró un buen séptimo puesto en los 1.500 metros lisos en Madrid ganando su carrera con una nueva marca de la temporada de 4:08.23 minutos mientras que Abel Alejandro Jordán conseguía una nueva victoria en los 60 metros vallas de categoría sub20 con una marca de 8.29 segundos. En Motril, por su parte, el lanzador Álvaro Frías rozaba de nuevo los sesenta metros con el martillo de seis kilos consiguiendo una marca de 58.50 metros.

Lanzamientos en León

El control organizado este fin de semana por la Federación Española en León concentró a algunos de los mejores lanzadores del país y ahí estuvieron los chicos y chicas de GO fit ATHLETICS. Marcos Moreno lanzó 57.52 metros con el disco sub20 consiguiendo la mejor marca española de este año en la categoría y la sexta de toda la historia en un estreno absolutamente espectacular. Por su parte Inés López envió el peso de 4 kilos a 13.24 metros, quedándose muy cerca de un récord de Madrid sub20 que tiene más de 30 años.
  • Consulta aquí los resultados del campeonato de España sub23 en Valencia.
  • Consulta aquí los resultados del campeonato de España de marcha en Sevilla.