Lluvia de medallas para GO fit ATHLETICS en Madrid y Andalucía

El fin de semana ha dejado un reguero de buenas marcas y medallas para los atletas de GO fit ATHLETICS tanto en el campeonato absoluto y de lanzamientos largos de Andalucía como en el sub23 de Madrid. Siete medallas en total para el equipo en un fin de semana de buenas sensaciones de cara a los campeonatos nacionales que se acercan para las próximas semanas como el nacional sub23 este fin de semana.

En la pista cubierta de Antequera nuestros atletas consiguieron dos medallas en el campeonato regional andaluz. Manuel Jiménez fue segundo en los 3.000 metros lisos con un buen registro de 8:21.58 minutos, marca personal que le coloca como segundo atleta sub20 de este invierno a nivel nacional. El velocista Mario Mena fue medalla de bronce en 200 metros lisos consiguiendo una buena marca personal de 21.73 segundos conseguida en semifinales que también le colocan segundo en el ránking nacional sub20 de la prueba por detrás de Nacho Sáez, dejando un dominio total de GO fit ATHLETICS en velocidad.

En triple salto Sergio Rodríguez fue quinto con un buen registro de 13.68 metros mientras que otra medalla llegaba desde Motril y el campeonato andaluz de lanzamientos de invierno. Álvaro Frías se quedó cerca de su marca personal en martillo con una marca de 56.61 metros y el título de subcampeón andaluz sub20. Madrid también celebró en Moratalaz su campeonato de lanzamientos largos: Alejandro Parra fue plata sub20 en martillo (27.39 metros).

Sergio Rodriguez en foto de archivo - GO fit ATHLETICS
Sergio Rodríguez en foto de archivo

Luis Salort vuela en Madrid

El fin de semana también ha dejado registros interesantes en la pista cubierta madrileña de Gallur. Luis Salort estuvo a punto de romper la barrera de los ocho segundos en los 60 metros vallas con 8:08 segundos, confirmándose como candidato a medalla en el próximo campeonato nacional sub23.

El atletismo madrileño celebraba su campeonato sub23 y se hizo con varias medallas. Adrián Parra  se proclamó campeón de Madrid de la categoría en 400 metros lisos con 49.65 segundos, José Luis Borico fue segundo en vallas con 9.13 segundos y Fernando Sevilla también consiguió la plata en longitud con 6.31 metros. Marina Covarrubias fue séptima en los 60 metros vallas y consiguió una buena marca de 8.97 segundos.

Control en Gallur

Además del campeonato, las pistas de Gallur también acogieron diversos controles tanto el sábado como el domingo con buenos resultados para los atletas GO fit ATHLETICS. Lucía Alonso consiguió una marca de 8.71 segundos en los 60 metros vallas que suponen la tercera marca sub20 a nivel nacional, con Sonia Barba terminando la misma prueba en 9.32 segundos. Lucía también corrió los 200 metros lisos en unos buenos 25.40 segundos acompañada de Neka Mónica Onwuamaeze  (25.75), Laura Bellido (28.04) y nuevamente Marina Covarrubias (26.53).

Lucia Alonso en foto de archivo
Lucía Alonso en foto de archivo

También fue un fin de semana prolífico para el mediofondo en Madrid. Pablo Bravo terminó los 1.500 metros en 3:59.74 minutos e Itziar Arenal los 800 metros en 2:18.62 minutos, quinta marca de su categoría a nivel nacional.

Completaron la jornada Abel Alejandro Jordán en las vallas sub20 con 8.43 segundos, Gerson Pozo Merino  con 7.01 segundos en los 60 metros lisos e Iván Illobre en pértiga con 4.65 metros.