Doblete de GO fit ATHLETICS en la Copa de Plata de Madrid

Los atletas de GO fit ATHLETICS han estrenado la temporada de verano de pista subiendo al pódium en las dos categorías de la Copa de Madrid de Clubes de Plata celebrada este domingo en la pista de Alcalá de Henares. Los chicos, con la inestimable ayuda de los deportistas del filial CD Colegio Base, arrasaron ganando la prueba con 389 puntos y las chicas fueron terceras 373 puntos y muy cerca de la victoria.

4º – Club Corredores 333.5 puntos

Los chicos y chicas de la camiseta naranja lo dieron todo en la pista de la ciudad complutense haciéndose, nada más y nada menos, con 27 victorias en las dos categorías. Es decir, GO fit ATHLETICS ganó más de la mitad de las pruebas de esta Copa de Madrid de Clubes de Plata y en varias ocasiones con doblete.

Gerson Pozo e Itziar Arenal durante la premiación

Marcas de nivel nacional

Todos los integrantes de los dos equipos lo dieron todo para sumar puntos y llevar a GO fit ATHLETICS al pódium por partida doble y algunos, incluso, estrenaron la temporada de aire libre en lo más alto de los ránkines nacionales. Lo consiguió Inés López que con su doblete en peso (13.35 metros) y disco (42.12 metros) se afianzó como líder española sub20 de la primera prueba y tercera del ránking nacional de disco, además de rozar ambos récords de Madrid que tienen ya tres décadas de antigüedad.

Lo mismo sucedió en velocidad y en las vallas cortas. Gerson Pozo (21.43) se colocó líder nacional de 200 metros y Jaime Sancho (21.57 y 10.81) hizo lo mismo en el hectómetro. Lucía Alonso ganó los cien metros vallas con 14.41 segundos escoltada por Marina Covarrubias en segunda posición con 14.65 segundos colocándose segunda y tercera del ránking nacional sub20 respectivamente.

Astor Esnaider (CD Colegio Base) fue primero en triple con una gran marca de 13.70 segundos colocándose segundo del ránking nacional sub16 y quedándose a unos pocos centímetros también del récord de Madrid. Su compañera del filial Jimena Blanco ganó los 3.000 metros lisos con unos 9:55.63 minutos ubicándose también entre las mejores del ránking nacional sub18.

Parte del equipo femenino durante la competición

Veintisiete victorias

Con un equipo muy joven GO fit ATHLETICS demostró que es un conjunto preparado para competir con los mejores y así lo atestiguan las 27 victorias conseguidas por nuestros chicos y chicas, es decir ganando más de la mitad de las pruebas de la competición.

• Francisco Cáceres – 1º en 3.000 obstáculos con 9:36.00 minutos

Todo esto además de cuatro aplastantes victorias de nuestros equipos en los cuatro relevos de 4×100 y 4×400 metros en la pista de Alcalá de Henares.