Miguel Espinosa y Javier de Arriba triunfan en el asfalto de Navarra

Los marchadores y atletas de pista de GO fit ATHLETICS dejaron grandes actuaciones el año pasado con unas marcas de gran proyección nacional. Por un lado, Miguel Espinosa y Javier de Arriba tuvieron una estupenda prestación en el asfalto navarro del Gran Premio de Marcha Ciudadela de Pamplona mientras que Abel Alejandro Jordán y Andrés Rodríguez dejaron grandes sensaciones sobre el tartán de Gallur en la final de 60 metros lisos del campeonato de Madrid absoluto.

Nuestros marchadores se desplazaron hasta Pamplona para competir en los 10 kilómetros del gran premio mientras la capital navarra acogía, además, el campeonato de España absoluto. Miguel estrenaba su 5º puesto del campeonato de España y en este Gran Premio consiguió llegar 3º a meta con un registro de 44:39 minutos, medio minuto más rápido que en la prueba nacional de Lepe. Javier llegaba con la medalla de bronce del nacional y llegaba a meta en Pamplona en 9ª posición con 46:23 minutos.

Javier de Arriba GP Pamplona marcha - GO fit Athletics
Javier de Arriba y Miguel Espinosa en el GP Pamplona de marcha

Una buena actuación de nuestros chicos si tenemos en cuenta que los dos están todavía en categoría sub18 y que, además, eran de los más jóvenes de la prueba, ya que incluía deportistas de categoría sub18 y sub20.

Medalla en 60 metros lisos

Buenas prestaciones para GO fit ATHLETICS en marcha pero también en velocidad. La pista cubierta de Gallur acogió este fin de semana el campeonato de Madrid absoluto y el equipo tuvo doble presencia en la final eléctrica de los 60 metros lisos: el vallista Abel Alejandro Jordán fue bronce y Andrés Rodríguez llegó en una genial sexta posición. David González, además, rozó las medallas en 800 metros.

En el caso de la velocidad, Alejandro firmó un gran campeonato después de afianzarse como el mejor vallista sub20 del momento. Ganó su semifinal con 6.90 segundos y repitió la marca en la final para hacerse con una meritoria medalla de bronce batiéndose con atletas más mayores y más especializados y consagrados en las pruebas de sprint. Andrés también hizo un gran campeonato y llegó 6º en la final con 7.04 después de ganar su semifinal con una centésima menos.

Rozando la medalla en 800

Por los pelos el botín de medallas del equipo no creció en el mediofondo. David González fue 4º en una final táctica y muy apretada de 800 metros lisos con una marca de 1:53.97 minutos, a medio segundo escaso del podio.

Todavía en pruebas de velocidad, Javier Mosteiro fue 3º de su carrera de 200 metros lisos con una marca de 23.33 segundos mientras que Pedro Rubio fue 6º en la carrera de 400 metros en la que se decidieron las medallas con 50.08 segundos.